Concert Hopper

Selain traveling dan nonton bola, salah satu kegemaran saya adalah nonton konser musik. Sewaktu ngubek-ubek blog yang lama, ada beberapa postingan tentang menonton konser musik. Saya share sedikit, ah, hitung-hitung nostalgia:

1. Nonton The Killers di Sydney Entertainment Centre

Finally I got a chance to watch THE KILLERS!

— postingan 13 November 2007

It was Sunday, November 11th at Sydney Entertainment Centre… over a thousand spectators were entertained by the major band from Las Vegas, THE KILLERS… Luckily, i was there to witness Brandon Flowers (Vocals, Synthesizer), David Keuning (Guitars), Mark Stoermer (Bass), and Ronnie Vannucci (Drums)…

it was one of the most beautiful night in my life! They performed almost all their great hits, starting from ENTERLUDE, then WHEN WE WERE YOUNG, BONES, READ MY MIND, MR. BRIGHTSIDE, SOMEBODY TOLD ME, SMILE LIKE YOU MEAN IT, FOR REASONS UNKNOWN, to their new singles from their upcoming B-Sides album, Sawdust, TRANQUILIZE, SHADOWPLAY ME, and then finally sealed by ALL THE THINGS THAT I’VE DONE and EXITLUDE…

PB110042

2. Nonton Gig Superman Is Dead di Newcastle

— postingan 1 November 2007

Sekitar tiga tahun yang lalu, saya BENCI banget ama band yang namanya SUPERMAN IS DEAD… Saya pikir, apaan sih ini band norak banget, pengen ikut-ikutan nge-punk kayak GreenDay. Terus mereka menodai kesakralan pahlawan yg telah memberikan harapan bagi jutaan umat manusia, siapa lagi klo bukan alter-ego si culun Clark Kent, SUPERMAN. Pikir saya, mereka berani-beraninya bilang Superman udah mati… ‘dasar orang-orang gak punya mimpi’, maki saya waktu itu.

Tapi pada malam hari yang dingin-dingin gerah (lho…?) di kota Newcastle, tepatnya di Croatian Club Wickham, tanggal 26 Oktober 2007, pemikiran sembrono saya itu sirna. Saya dibuat kagum oleh betapa friendly dan down to earth-nya mereka bertiga. BOBBY KOOL (vokal+gitar), EKA ROCK (bass+vokal), dan JRX (drum) dengan santainya ngelayanin saya ama temen-temen gue, Fikar, Johnny ama Lele, secuil orang-orang Indonesia yang menonton mereka perform pada malam itu. Mereka bertiga tertawa-tawa dan bercanda seolah bertemu teman-teman lama.

PA260055

Dan satu hal berhasil nge-twist 180 derajat penilaian saya terhadap mereka adalah betapa mereka sanggup menjalani cobaan terjal dan berbatu (ceileh) yang menerpa selama mereka berjuang mempromosikan ‘Punk Rock’ ke masyarakat. Masyarakat Indonesia yg majemuk dan masih gampang terprovokasi ternyata membuat lagu-lagu SID masih sulit diterima oleh mereka.Padahal lagu-lagu mereka selalu berniat baik, seperti mengajak kita untuk hidup bersih dari drugs dan alkohol, meniupkan spirit generasi muda, serta mempromosikan budaya Indonesia, seperti tujuan mereka melakukan Australian Tour 2007 ini…

Anyways, here are some pics of these three fabulous energetic men. One lesson to me : SID are not Greenday. SID is SID, GreenDay is GreenDay. but their missions are the same… proliferating both punk-rock and peace as a culture

(setelah nge-blog tentang ini, Bobby Si Vokalis SID ngasih comment di blog gue dan berkata: ‘Thanks atas postingannya, man! Sama, gue juga dulu nggak suka sama Adon Base Jam, tapi setelah ngobrol langsung, ternyata orangnya keren’. Ups…)

3Nonton Dashboard Confessional, Stereophonics, The Vines sama Wolfmother di Java Rocking Land 2010:

— postingan Oktober 2010

Tanggal 8,9,10 Oktober 2010, konser rock Java Rocking Land diadakan lagi di Pantai Karnaval Ancol. This time, I have promised myself long before the D-Day not to miss it. Tahun lalu, saya nyesel banget karena ga nonton event yang sama (karena ada…ehm, masalah pribadi yg harus diselesaikan). Padahal tahun lalu, one of my most favorite bands ever manggung di sana. Third Eye Blind!

Tahun ini, nggak ada ceritanya deh saya bakalan ngelewatin another my favorite bands manggung. Saya dari dulu suka sama band Brit bernama Stereophonics. Yep, pasti kalian juga pada tau. Band ini mulai angkat nama setelah mempopulerkan lagu ‘Maybe Tomorrow’ yang dijadiin soundtrack 2 film kerensekaligus, Wicker Park (2004) dan Crash (2005). Meskipun mereka sendiri sudah eksis di Eropa sejak satu dasawarsa sebelumnya.

Nah, demi ngejar Stereophonics, saya bela-belain nyari tiket harga mahasiswa (lucky me, I still had my student card :D). Akhirnya saya dapat tiket untuk hari ke-2, dimana Stereophonics manggung bersama Arkarna dan Dashboard Confessional. I like the other 2 bands, tapi saya nggak terlalu antusias mau ngeliat mereka (saya udah liat Dashboard di bulan Juni tahun ini dan Arkarna di acara pre-event di Bandung). Karena keterbatasan budget, saya nggak sanggup beli satu tiket lagi yang di hari ke-3, meskipun salah satu band cadas yang saya pengen nonton, Wolfmother, manggung di hari itu.

Namun, rejeki ternyata nggak lari kemana-mana. Salah satu temen saya yang jatuh sakit ngerelain tiket hari ke-3-nya buat gue. Asyik! Akhirnya saya bisa nonton hari ke-3 FOR FREE!!!

Anyways, berikut ini track list saya terhadap international performers di Java Rocking Land hari ke-2 dan 3. Sebelum kalian bertanya-tanya, track list ini saya tulis lagu-lagu yang saya nikmatin dari para performers-nya aja (baca: yang lagu-lagunya saya tahu dan bisa sing-along, hahaha)

 

DASHBOARD CONFESSIONAL

1. Don’t Wait

2. Saints and Sailors

3. As Lovers Go

4. Vindicated

5. Stolen

6. Belle of the Boulevard

7. Hands Down

ARKARNA

1. Insomnia

2. Your Psycho

3. Stoned

4. Eat Me

5. Life is Free

6. Rehab

7. So Little Time

stereophonics__jrl_2010_by_tr4y4-d30zwoo

STEREOPHONICS

1. Bank Holiday Monday

2. A Thousand Trees

3. Innocent

4. Pick A Part That’s New

5. Local Boy in the Photograph

6. Have A Nice Day

7. More Life in A Tramp’s Vest

8. Mr. Writer

9.Superman

10. Just Looking

11. Maybe Tomorrow

12. Dakota

THE VINES

1. Winning Days

2. Ride

3. Get Free

4. Ms. Jackson

5. Fuck the World

WOLFMOTHER

1. Woman

2. Vagabond

3. The Joker and the Thief

MUTEMATH

1. Chaos

2. Clipping

 

Whatta weekend I had! :))

4. Nonton Neon Trees, The Cranberries, dll di Java Rocking Land 2011

Just realized I haven’t blogged about this.

5. Nonton Lifehouse dan Rivermaya di Guinness Arthur’s Day 2010

Sama, ngeblog tentang ini nanti aja, ya! :p

6. Nonton Incubus di Hallenstadion Zurich 2011

Sial, banyak ternyata yang belum gue blog

7. Nonton Bon Jovi di Stade de Suisse, Bern, 2013

Oke, sepertinya harus ada postingan khusus tentang empat poin terakhir :))

8. Nonton Imagine Dragons di Gurtenfestival Bern, Swiss 2013

Nah, yang ini sudah ada postingannya di https://mahir-pradana.com/2013/08/13/down-to-earth-top-of-the-world-ala-imagine-dragons/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s